website_name
website_slogan

高淑專 (口畫)

人生不如意十之八九,而自己思考的角度創造出自己的生命的熱度
高淑專 (口畫)
高淑專 (口畫)
INFO

1960年生
◎脊髓損傷者
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--新竹台積電四廠 小光點畫廊藝術家聯展
2017年
--牽手心連心 寶貝歡年慶 總統府歲末聯歡活動
--台灣燈會在雲林油畫聯展
2016年
--台中市街頭藝人
--弘光大學聯展
--太平戶政聯展
--第六屆台閔殘障人士 書畫展比賽 創意獎
--日寒軒飯店記者會
--心愛美人選美義賣活動 現場作畫
--第十三屆國際身心障礙者藝術巔峰~國父紀念館創作聯展
--台中市國税局油畫聯展
2015年
--心愛美人選美感恩會 現場作畫
--萬寶祿生技公司 義賣現場作畫
--桃園遠東百貨「彩繪生命逆境發光」嘉年華雙週油畫展
--桃園市政府「彩繪生命逆境發光」嘉年華記者會油畫展

「這樣的人生,
我學會了堅強和獨立。」

有著古色古香,民風純樸的彰化縣福興鄉是我的故鄉,父母親因為望子成龍,望女成鳳,管教我與其他八位姐妹甚嚴格。父母親擁有我們九千金,而我是排行第七的高淑專,平常爸媽為了照顧我們9個小孩,世代務農,生活也過得很辛苦,不過我們都會姊妹互相照顧,一起分擔家事,不讓爸媽操心。

受傷至今已25年,我的職業是美容師,月收入十幾萬,然而好景不常,民國八十一年六月的某一天在上班路途中出了車禍!受傷的第三天先生把兒女和我丟下,卻留一百多萬的債務給我,從此消失在我的生活裡,當時我是害怕、心痛、難過與無助,也因為他的無情,讓我學會更堅強與獨立。

受傷時,我和一般的傷友們一樣都有活不下去的念頭,可是我沒有做傻事的權力,因為我的兒子才小六,而女兒才小四,我如果死了,父親一定會把孩子送給前夫,前夫如果再婚,孩子可能會被繼母虐待,所以我還不能死,心裡想,要死等孩子長大後再死!可是現在孩子長大了,我也還不能死,因為我還沒當阿嬤!這一路來我們母子三人相依為命,我哭,孩子跟著我哭,我們母子三人從徬徨無助到自立自強,我們一起學習也一起成長,女兒也在民國85年得了全省孝行楷模獎。

「自己的人生,
自己創造!」

為了孩子升高中,我們便從娘家搬來台中,為了生計,我日以繼夜的賣彩券,沒有週休也沒有過年。女兒教我使用電腦也教會了我打字,有一天我突然發現自己沒內涵,便與兒女商量,媽媽讓你們讀大學,你們也要讓媽媽讀大學?想不到兒女也都贊成,所以我便從國中一路讀到大學,而國中到高中我都是全班第一名也是模範生,我很享受讀書的樂趣,大一到大二我也是名列前茅,直到三年前大三功課壓力太大引起肝臟嚴重出問題才休學。

一直求好心切、想完成大學學業的我,因身體不堪負荷而休了學,頓時生活失去重心。三年前我開始接觸畫畫,自從學畫畫之後,我便開始去注意周遭的人、事、物,這讓我對生活有更深入的觀察與體驗。我每天沉浸在畫畫的世界裡,我過比以往更充實,畫畫也讓我全神貫注而忘記全身的痛苦,我用嘴巴一筆一畫的畫著,慢慢的勾勒出我生命的色彩,也享受畫畫帶來的喜稅與肯定,我也相信人生的色彩是自己去創造的,我身障但我現在活得快樂且過得精彩。

 

 

創作一覽

CREATION
2019/10/30
向前行 創作者高淑專 (口畫) 向前行
右邊緊緊貼著山,左邊看到一望無際太平洋的懸崖,這種近距離的刺激景觀,宛如人生的縮影,多少異鄉遊子透過火車懷想家鄉故友,人生如火車一站又一站向前走!
2019/10/30
白雪與櫻花 創作者高淑專 (口畫) 白雪與櫻花
當白雪皚皚的臉,慢慢融化時,惜日的樹木又恢復笑容,枯黃的樹木也吐出新芽,長出新葉,此時櫻花也開時綻放、大地復甦,萬物欣欣向榮的初春美景。
2019/10/30
火燄花 創作者高淑專 (口畫) 火燄花
刺桐開綻如火燄、花形如雞冠、刺桐一年四季變化明顯、春天開花艷紅似火;夏天發芽新葉初生、秋天茂盛、綠意盎然、冬天休眠、葉落枝枯、所以「四季樹」之名。
2019/10/30
曠野美感 創作者高淑專 (口畫) 曠野美感
萬綠之中片片黃、小中帶嬌閃人眼、遼闊曠野一叢美、野中帶艷放氣息。
2019/10/30
健康之行 創作者高淑專 (口畫) 健康之行
日日田中耕、老來健步行、上下皆無礙、健走如履平。
2019/10/30
爭艷 創作者高淑專 (口畫) 爭艷
兒朵朵鮮艷開、綠葉生意盎然輔、雙雙各自帶嬌艷、 看者心情亦開懷。
2018/12/13
春來了 創作者高淑專 (口畫) 春來了
雪融化了!我的心雀躍了! 葉兒綠了!花兒豔了! 那些曾經妖嬈的美麗! 在這季節醒來了! 春天來了!春天來了!
2018/12/04
艷麗 創作者高淑專 (口畫) 艷麗
紅花綠葉相輝映,爭開大展獻美艷,綠葉叢中艷又嬌,眼見亮麗鼻聞香。
2018/12/04
傲梅 創作者高淑專 (口畫) 傲梅
寒冬傲看遍地雪,唯獨越冷展撼骨,早霜不及寒雪美,此刻才知梅之傲。
2018/12/04
含苞怒放 創作者高淑專 (口畫) 含苞怒放
枝幹挺立撐嬌艷,花兒怒放現麗質,苞怒待開爭鮮感,綠葉一旁點綴美。
2018/02/08
仙境之美 創作者高淑專 (口畫) 仙境之美
恩愛在其中 坐擁美人腰 樹蔭鞦韆盪 有如在仙境 ※第十四屆國際 身障者藝術巔峰創作聯展作品
SHARE