website_name
website_slogan

常喜

現在的努力是為了未來世更好
常喜
常喜
INFO

1975年生
◎重度憂鬱症
2019年
--雲林縣政府文化處 藝術聯展
2018年
--無框 Nobox cafe 藝術聯展
2015年
--新北市文化局「繪畫市集」藝術家
2014年
--國際身心障礙者藝術巔峰創作聯展

「選擇自己的人生」

出生於雨港基隆。從小有一些機會品味文學芬芳藝文氣息的我,曾經在高中榮獲全校作文比賽第2名。圖文創作也曾入選中國時報「浮世繪」版面。大學聯考在衝刺之後我考取國立花蓮師院美勞教育學系,當時教授素描與水彩的老師,給我的成績是全班第一,至今也非常感謝她對我的鼓勵。由於對教職興趣缺缺,獨衷繪畫......於是念了10個月休學,重考考取台灣藝術大學美術學系日間部。沒想到23歲那年在學期間罹患重度憂鬱症,從此人生長達20年就診身心科的艱辛歷程…….2007年曾經正取國立台灣師範大學碩士班,卻因住院未去註冊報到……

「不管路上風景如何,
願帶著喜樂面對。」

由於媒體偏頗的報導,慢性精神病患有些不了解的民眾會有偏見,所以索性本人就以「常喜」自稱。

民國100年至103年就讀台北市立大學視覺藝術系在職碩士班,因經濟狀況與需要自力更生的繁忙,在修課快要完成之際,只好申請自動退學。身心皆有長期慢性病的我,有些舊畫作充塞人生苦痛與糾結 ,但已藏在家中角落。另外一 些帶有天真氣息的作品,或許也是自己內在的小孩呈現……這樣的呈現只是有些許不想讓人生太過鬱悶悲觀,繪畫讓我生命的各種面貌,我繼續慢慢體會……

 

創作一覽

CREATION
2019/11/12
母愛 創作者常喜 母愛
家人愛狗,也長期飼養流浪狗。狗也跟人類一樣,有著母愛的天性。母狗的愛曖曖內涵光,滋養著幼弱的狗兒。
2019/11/11
花 創作者常喜
自由自在的揮撒油彩,將心象中的花盛開的模樣抽象地表達。
2019/10/21
城市一隅 創作者常喜 城市一隅
走在台北城市裡,發現一小池的蓮花......開放的如此美麗,吸引我將它記錄下來......
2019/02/10
美人魚的異想世界 創作者常喜 美人魚的異想世界
我生於何處?讓我在屬於我的地方吧! 我想悠遊於海洋,也想翱想在天空。 我是人魚,但我能到達我想去的任何地方!
2018/10/24
生命力 創作者常喜 生命力
因著慢性病,我的心態經歷「久病厭世」、「久病床前無孝子」、「久病成良醫」。但人生的過去再多麼艱困,也有2位深交的朋友永遠藏於記憶中……這幅畫裡有我一位目前在國中任教職的益友,另一位則只是泛泛之交…… 心的呈現‧再美麗的花朵終將凋謝,連神也無法阻擋花朵枯萎的命運;再美好的容顏也有衰老的一天,歲月催人老‧‧…宇宙的物質成住壞空、現象的生住異滅,「無常」的到來,也警示著我,懶惰放逸只會讓人意志消沉、無聊。
SHARE